http://www.goldendoc.org

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

隶属于美国国会的两个小组委员会于5月8号举办了一场听证会,旨在探讨区块链在供应链管理方面的应用。这场听证会总结了区块链的不同应用场景,另外指出了这项技术缺乏行业标准的现状。

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

监督小组委员会和研究及技术小组委员会听取了四位来自公共和私营领域的代表的政策,共同探讨了区块链的应用。有关区块链的话题终于上升到了政府层面,共和党议员Barry Loudermilk为此感到高兴。他说,从事IT行业的20年间,他从未感受过像区块链这样的革命性技术。

抛开加密货币不谈,其底层技术将会是很多忘了安全和数据保护问题的解决方案。

听证会上提到,用区块链记录任意行业的供应链流程有助于降低成本且提高速度。举个例子,国土安全部(DHS)的网络安全部门主管Douglas Maughan博士指出,从政府层面出发,区块链在优化供应链管理方面的应用可以是和海关在“海运、物流及关税”等领域达成合作。

而在私营领域,马士基(Maersk)集团的全球贸易数字化主管Michael White谈到了减少国际供应链过高的管理成本的问题。他强调了建立一个开放且中立的行业平台的重要性,其核心应该是一个与所有供应链参与者相连的全球性网络。因此他提到了区块链技术的“去信任化”特点:

构建这一可信网络是离不开区块链技术的。

缺乏行业标准

然而,四位行业代表都提到了标准的缺失会限制区块链的发展。Maughan补充道,如果区块链没有取得任何进展,那么量子计算的出现意味着将有一个精密的系统攻破区块链的密码学系统。

UPS全球海关经纪部门的副总裁Chris Rubio希望整个行业能够合作制定标准,用于区块链技术的全面普及。

如果缺乏标准,就会存在不确定性,从而阻止大规模投资的引入,最终影响区块链在供应链领域的成功。

监管小组委员会主席Ralph Abraham十分看好区块链的未来发展,在听证会进行到一半的时候,他说:

如果我对区块链的理解是正确的话——我仍在学习中——它将改革货品跟踪流程,就像GPS颠覆导航系统一样。

因此,我认为我们面前的是能够改变世界的技术。

听证会总结

本次听证会提出的区块链多项积极应用包括减少欺诈以及在冲突多发地区采用区块链帮助非政府组织实施救援。议员Randy Hultgren也提出了一个想法,就是通过区块链系统为公民提供一种新工具,帮助他们在法律缺失或者政府无法进入法律系统的时候维护最基本的财产权。

区块链已经逐步从概念走向落地阶段。昨日,世界第二大软件公司甲骨文宣布开始提供区块链产品,他们目前正在和制药公司合作,管理其药品供应链。上月,电子产品巨头三星也表示将用区块链管理其全球供应链。

原文:https://cointelegraph.com/news/blockchain-is-world-changing-says-us-congressman-during-supply-chain-hearing
作者:Molly Jane Zuckerman
编译:Wendy
稿源(译):巴比特资讯()

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。