http://www.goldendoc.org

千算万算算不到人品(评东方银座控股的四个平台)

平台曝光 平台名称: 小微金融
平台网址: https://www.weloan.com/
曝光原因: 恶意清盘
本帖最后由 gj1640 于 2018-10-3 11:17 编辑

       在网贷这个行业中算不上大神,但也自认为比一般的小白还是强出好多。投资三年,撸了上百个平台,只中了二个雷,第一个雷是去年年底,虽然雷了,但也是一个活雷。至少能拿回70%以上。一直以来都是自我感觉良好,相信自己的眼光,相信自己扒平台的水平。就算是去年雷了那个平台,也不认为是失败。当今年五六月份雷潮开始以后,我也一直比较淡定,以前撸毛的平台都已经撤出,只剩下小微金融一个平台。经过自己的多方研究,我自认为小微的安全性不低于某些一线平台,但是收益比部分二线平台还高。有其他投资人问我为什么这么看好一个房地产自融平台。我举证如下。                            一,东方银座集团实力雄厚,这个实力绝对不是像某些平台一样吹出来的,根据我多方查找资料,东方银座有300万平米待建面积的土地储备,而这些土地都在深圳,而且东方银座的拿地时间非常早,把这些地随便卖掉几块,都足以兜底平台的出借人。且不说还有六家五星级酒店和相关的物业,包括最近收购的港股公司,水产公司的股权等等。虽然大多数资产被银行抵押,但是银行抵押一般不可能足值抵押,而且一线城市的地产,就算是拍卖应该也不会折价到哪去。      
        二,东方银座对下面四个平台是百分百的控股,东方银座集团的实际控制人还兼任平台高管,我几年投资下来总结出来的一个经验就是,控股股东最好是单一,而且要百分百控股,尽量不要去碰一些国资和空壳公司控股或者参股的平台。控股股东一多,一方面是出了事情会互相扯皮,而且有些股东方并没有参与实际平台的运营。虽然有相关利益输出,但是出了问题以事也很难查。东方银座不可能甩锅,因为钱都是被他们自己用了。事实也证明,平台7月份出事以后,东方银座的确没有甩锅,因为他自己也知道甩不了。      
       三,平台的自融属性是我投资的主要原因。单纯的中介平台虽然风险相对分散,但是大多数平台做的还是企业贷。其实风险也不小,就算是辉山乳业这样的公司也难逃,招财宝发生的逾期事件还例例在目。如果是平台把钱借给一些本身效益就不好的小企业,烂企业,其实风险是相当大的。所以东方银座集团拿钱自己用我反而更放心一点,好歹这钱是投入到目前相对利润比较好的地产行业,而且还是一线城市的地产。而且中介平台如果出了问题,拖出借人一二年,真是一点脾气也没有,比如德众金融道口贷,部分标逾期了,平台不管,就一直拖着,虽然也帮你催收。      
       四,平台一直运营良好,出借人非常多,而且小微金融这几个平台是没有债转的,大多数人投的都是半年标一年标,一直在关注***的数据,小微金融雷的前几个月,资金都是净流入,完全不存在挤兑的问题。      
       基于以上的原因,我一直重仓东银旗下的几个平台,可惜千算万算,方方面面都算到了,东银没有甩锅,看看这集团的公告写得多的感人呀,百分百兑付兜底。平台老板更没有跑路,公司运营也挺好的,没有出现所谓的破产倒闭。但是唯一算不到的就是老板的人品,当然了,我们出借人跟李森也不认识,就算认识的话,也不是他肚子里面的虫子。从平台出事到现在接近三个月了。作为一个有几年投资经验的人,也慢慢的看出了事情的真相。也不得不佩服李森的老谋深算。借这股雷潮,主动爆雷。发布一个让人几乎看不到多少还钱希望的83兑付方案,来逼迫出借人四折转让债权,用东北卖不出去的房子提价卖给出借人。截止到今天,东银债转房债转卡大概2亿多,实际收割了出借人一亿多。不愧是同济大学毕业的,也不愧是大公司的老板,利用雷潮,顺势爆雷,用东北卖不出去的房子来兑付出借人的真金白银,用4个点的低息套住出借人的三十多亿资金。 最大限度的处理了东银的不良资产,把出借人的真金白银投入到能让他赚取高利润的深圳旧改项目。好一手空空妙招,可以写入商业经典案例了。     
       题后话,多年的网贷生涯对我来说是终止了,投到东银的近百万能不能拿回来现在也不下结论,就算是能拿回来,那也如唐僧历经九九八十一难般的曲折。P2P的这次雷潮,多少大神跌落神坛,网贷之家,弈飞,神话不在。人生最长的路就是套路,但是就算你能看透套路,你也看不透人心。真正看透了人心,或如王倩般香消玉殒,或如我这般落寞退场,当然还有前赴后继的董存瑞抗着炸药包冲上来。最后说一句:人生苦短,且行且珍惜。








郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。