http://www.goldendoc.org

摩根大通与Zcash合作,看上Zcash的区块链安全性

摩根大通与Zcash合作,看上Zcash的区块链安全性


 

摩根大通(JPMorgan)这家世界上最大的银行已经和Zcash的制造商达成合作关系,以为其企业级区块链用户们新添一层隐私保障。
 
据昨日CoinDesk的2017共识会议(Consensus 2017)上披露,摩根大通和Zerocoin Electric Coin Company(零币电子币公司)正在整合ZSL——一个零知识安全层(zero-knowledge security layer),为此前其他地方建设的区块链上安全且匿名地结算交易而设计的。
 
而零知识安全层对zcash加密货币能够进行匿名交易一方面至关重要,这项技术的本身目的是使得广泛网络能够安全结算数字资产变动。
 
但是摩根大通部署ZSL,标志着这项技术正式被一个分布式分类账本平台,作为其基于以太坊的Quorum项目的一部分所采用。
 
Zcash的首席执行官Zooko Wilcox表示,有摩根大通的开源区块链作为基础,技术的整合可能会导致可以利用的资产类别大幅增长。
 
Wilcox说:
 

“这和我们在zcash加密货币上部署的东西一样。我们在Quorum之上拟合的,它为 Quorum提供了和它给zcash一样的安全性。”

 
虽然Quorum已经让企业们执行了面向隐私的智能合约,这个新增的零知识安全功能旨在扩增那些实际结算到区块链自身上的交易。
 
类似于用于为早期的因特网的面向公众的HTTP之上新添一层安全层的SSL,ZSL为区块链更公开的特点之下提供了一种匿名度。
 
但是伴随高度的匿名性而来的是各种类别的“音量按钮”——类似于zcash代币的功能——让企业决策者可以授权个人、监管机构和调查人员访问基础数据不同程度的权力。
 
“这种在开放区块链中实现安全转移ZEC代币的密码和软件工程的引擎,和在企业区块链上实现安全转让这些数字化资产都是基于同一种技术。”
 
Quorum的发展
 

摩根大通与Zcash合作,看上Zcash的区块链安全性


 

不久前,摩根大通可能会整合明确为一种加密货币而开发的技术这种事似乎是天方夜谭。
 
回顾2015年11月,摩根大通的首席执行官Jamie Dimon和区块链社区产生摩擦时,曾公开表示,“没有哪个政府”会容忍一款旨在规避政府管制的加密货币。但是在该讲话中,他也同样表示了对分布式分类账本技术在金融界潜在应用的兴趣。
 
此后,这家身价3000亿美元的银行,如今已经成为区块链界的一个领导者,在去年三月份的一场超级分类账本技术会议上它首次公布了Juno项目——在该技术方面的一个早期实验。
 
同年的十月之前,这个项目已经演变成Quorum,一个企业级的区块链,专注于令大型机构遵守监管要求,尤其是在隐私保护方面。
 
今年已经成为银行们爆发的一年,Microsoft Azure的区块链平台也采用了Quorum。银行正式结成R3分布式分类账本技术联盟,以成为以太坊企业联盟的创始成员。Zcash团队在昨日早上正式加入该联盟。
 
“通过在Quorum中添加零知识安全层”,摩根大通的首席架构师Suresh Shetty在其区块链卓越中心(Blockchain Center of Excellence)说道,“我们能够探索这种最先进的加密隐私技术将如何加强下一代金融服务应用。”

英文来源:

编译:Margaret

稿源(译):bitcoin86.com

备注:Bitcoin86 稿源文章,未经授权谢绝转载。本文为作者个人观点,不代表本站立场! 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。