http://www.goldendoc.org

最大黑马!它成为市值第二高数字货币 交易价仅比特币万分之一

摘要:瑞波币升破1.9美元创新高,日内涨近58%,市值超过仅次于比特币的以太币,可即便是它的最高交易价也不到以太币的百分之一、几乎只有比特币的万分之一。业内人士称,亚洲人在为瑞波币疯狂。

一只过去六个月蛰伏的数字货币成为今年最大黑马。

本周五盘中,瑞波币刷新最高记录,市值一度超过排名第二的以太币,而即便是它的最高交易价也不到以太币的百分之一、几乎只有比特币的万分之一。

截至北京时间30日5点15分,追踪数字货币市值与价格网站Coinmarketcap数据显示,瑞波币(XRP)市值约859亿美元,超越今年绝大多数时候稳居第二的以太币(ETH),较以太币市值高约137亿美元,成为仅次于比特币(BTC)的第二高市值数字货币。

最大黑马!它成为市值第二高数字货币 交易价仅比特币万分之一

瑞波币最近迅猛的涨势不可小觑,Poloniex平台数据显示,截至最近一次更新,瑞波币交易价升破1.96美元,日内涨幅接近58%。

最大黑马!它成为市值第二高数字货币 交易价仅比特币万分之一

财经科技网站Business Insider提到,过去一周瑞波币累涨约61%,今年以来涨约5000%。

Coinmarketcap显示,今年年初,瑞波币的交易价只有约0.006美元,北京时间29日晚一度涨至1.85美元,约为年初水平的308倍,截至更新,交易价已突破2.0美元。

即便按2美元算,瑞波币和以太币的交易价也相差甚远,以太币29日约为758美元,截至更新,跌落到747美元左右,比特币交易价在14580美元左右。

最大黑马!它成为市值第二高数字货币 交易价仅比特币万分之一

今年瑞波币市值、市价和成交量截图来自Coinmarketcap

华尔街见闻此前提到,本周四韩国出台措施重拳打击投机,当天除了瑞波币坚挺上涨,其他高市值数字货币集体下跌,24小时内最大跌幅曾有两位数。

本周五比特币和以太币都抹平了周四的跌幅,瑞波币更是高歌猛进,可直到本月11日左右,瑞波币过去约六个月交易价几乎没有超过0.3美元。

为什么这个月瑞波币涨得这么猛?

《福布斯》报道指出,这是源于亚洲投资者的浓厚兴趣。报道援引莫斯科数字货币与区块链投资基金经理 、Polynom Crypto Capital的CEO Alexey Ivanov评价称:“亚洲人在为瑞波币疯狂。”

Coinmarketcap数据显示,截至发文,三大韩国数字货币交易平台Bithumb、Coinone和Korbit的瑞波币成交量分别占其全球成交量的30.27%、7.25%和4.27%。

本月27日,日本东京一家金融服务公司SBI Holdings宣布,该公司与子公司SBI瑞波亚洲同一些日本信用卡公司组成一个利用区块链技术的联盟。

而SBI瑞波亚洲是去年6月瑞波币开发者瑞波公司与SBI Holdings合资创办的公司。

CNBC认为,目前还不清楚瑞波公司在多大程度上参与了这个新联盟,但上述SBI与日本信用卡公司合作的消息已足以推动瑞波币大涨。

也就是在27日,Coinmarketcap显示当天瑞波币大涨20%,盘中涨至1.43美元创最高纪录,市值达540亿美元,成为仅次于比特币和以太币的全球第三大数字货币。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑王维丹。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。