http://www.goldendoc.org

启动:Ripple区块链助力日泰两国间银行汇款,时间缩至2-5秒

启动:Ripple区块链助力日泰两国银行汇款,时间缩至2-5秒

 
昨日,首个以区块链为驱动力的日本-泰国即时汇款服务宣布开展。
 
世界各地的很多银行目前都在尝试使用Ripple区块链技术(又称Ripple共识账本(RCL)),旨在加快跨境汇款,降低所有参与方需要缴纳的手续费用。
 
日本SBI Remit、泰国商业银行(Siam Commercial Bank)和Ripple公司已经建成了合作伙伴关系,为客户提供上述那样的服务。开通了从日本到泰国的汇款新通道,使两国间的汇款变得更快、更容易、也更方便。
 
Ripple技术也得以在新的地区安营扎寨,实现其全球计划的一小步。
 
日本和泰国之间的汇款渠道发展得相当快。根据最近的数据,这个市场的年汇款量是2.5亿美元,居住在日本的泰国人约有4万。这是一个相当可观的数据,但仍要受制于5-7%的手续费。
 
此外,完成日-泰汇款大概需要花费两个工作日。在这个科技日新月异的时代,这是绝对无法接受的。很明显的是,我们急需一个解决方案。
 
Ripple区块链助力日-泰汇款
 
目下,已经通过Ripple的区块链技术实现了日本和泰国之间的第一笔即时汇款。SBI Remit和泰国商业银行已经同意使用Ripple技术进行试验。
 
从6月29日起,技术开始应用于商业活动,资金转账只需2到5秒即可完成——“首个商业汇款服务”。
 
通过区块链银行转账技术,SBI Remit的用户可以将一笔日元的汇款汇至泰国渣打银行(SCB)的银行账户里。至少就专门的汇款通道而言,这可以说是一次重要的发展。
 
亚洲银行有效整合Ripple区块链只是个时间问题。截至目前,有数十家亚洲银行此前试点了这一概念。

启动:Ripple区块链助力日泰两国银行汇款,时间缩至2-5秒

 
泰国商业银行很高兴能够成为首家利用这项技术进行实时汇款的亚洲银行。目前还不清楚是否会将瑞波币(XRP)用于这类汇款。此外,提供无XRP的实时汇款将非常具有挑战性。
 
SBI Remit的代表人表示,Ripple是“令人印象深刻的”。这是对该公司多年来技术研究的有力证明。
 
目前的计划是使这项服务在渣打银行所在的其他地区也可以使用。这意味着,以Ripple为动力的即时支付将会走进欧洲、北美洲和亚太地区。
 
很显然,这一消息将会令许多的Ripple投资者欣喜若狂。

英文来源:;https://www.cryptocoinsnews.com/launched-ripple-blockchain-powers-bank-payments-thailand-japan-2-5-seconds/
编译:Chase
稿源(译):bitcoin86.com
备注:Bitcoin86 稿源文章,未经授权谢绝转载。本文为作者个人观点,不代表本站立场!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。