http://www.goldendoc.org

薛蛮子入局,EOS超级节点竞争进入白热化

4月7日晚间,薛蛮子在社交媒体发文宣布支持EOS联盟竞选EOS超级节点。薛蛮子说:“我很看好EOS的生态与未来,也觉得EOS超级节点这个事情非常有意义,接下来我将作为首席顾问及投资人支持EOS联盟参选EOS超级节点。”

薛蛮子入局,EOS超级节点竞争进入白热化


 

4月8日,EOS联盟对外宣布已获薛蛮子旗下“蛮子基金”数百万元的天使轮投资。
 

有人问我如何看薛蛮子宣传支持EOS联盟竞选EOS超级节点,对于薛蛮子的入局,玺哥的看法是短期利好EOS(主网上线之前)庄家,韭菜们得当心。
 

一、EOS联盟是个什么鬼?
 

“你有没有想过,你所持有的EOS,除了增值,还能象股票一样有定期分红?象房屋一样,不卖就能获得租金收益?象聚宝盆一样,可以不断获得糖果空投?”
 

这是EOS联盟官网FQA前面的话,是不是很有诱惑力?
 

据EOS联盟官网显示:EOS联盟于2017年10月成立,由区块链资深人士、EOS信仰者、技术大牛组成。目前联盟算力29935865,联盟成员5万人,联盟节点3个,DAPP联盟3家,在全球有30家地方分盟。
 

EOS联盟目前在做的事,为竞选超级节点发起的首个计划:EOS持有人联盟计划。
 

薛蛮子入局,EOS超级节点竞争进入白热化


 

EOS联盟的愿景是:Make EOS Great,Make Yourself Great. 成就EOS,成就自我。
 

EOS联盟有两大发展方向:
 

1、构建EOS网络
 

EOS网络的基础是节点。EOS网络将构建在21个主节点服务器上(及100个备用节点),由节点产生EOS网络的所有区块记录;作为全球最多EOS持有人的国度,EOS联盟希望能够为争取到属于自己的节点服务器,从而在将来不断发展壮大的EOS DAPP生态中有更多话语权;
 

2、繁荣EOS生态
 

EOS成功的前提是生态。EOS能取得多大的成功,取决于EOS生态有多完善;而EOS生态要靠EOS社区来进一步发展壮大。EOS联盟与BlockOne官方、全球EOS社区合作,以线上线下多种形式普及、推广EOS,引入优质DAPP应用,为EOS成为下一代公链基础而奋斗;
 

EOS联盟认为,EOS尽管有无限想象空间,现阶段还处在开发阶段,网络 、生态、社区都还未成型,EOS联盟做的是,团结一切可以团结的力量,帮助EOS成长、成功; 所有EOS持有人(或投资人)的坚持,理应随着EOS的成长而获得相应回报。
 

EOS联盟说:加入EOS联盟,用户将获得经济和精神方面的回报:
 

经济利益方面,除建设EOS生态带来EOS增值之外,还有EOS分红、出租EOS的收益(写在前面的第一句话);荣誉方面,通过参与EOS全球的社区建设,成为区块链世界新的意见领袖,一呼百应;你更可以结识志同道合的朋友,可以不断学习成长;更重要的是,EOS联盟是在塑造未来的区块链世界,一起做一件伟大的事情!
 

目前,EOS联盟处于早期推广阶段,为了鼓励更多人加入和宣传推广EOS联盟,目前设置的是最低的验证门槛和最高的糖果奖励比例;并且,当前加入EOS联盟,通过验证可成为白名单,不少权益是仅针对白名单。
 

看了上面的介绍,是不是感觉这个EOS联盟还不错,不但有很红,还有租金收益,还有糖果空投。但实际上,这些所有的承诺目前都还只停留在文字上。
 

以上种种,只不过来是为了让用户给EOS联盟竞选超级节点投上一票。
 

二、EOS超级节点竞选,EOS联盟没有特别优势
 

当前,EOS超级节点的竞选十分激烈。
 

国内已加入EOS超级节点竞争的竞选者有区块链引力区、EOS老猫,硬币资本、EOS深圳、欧链、HelloEOS、EOS Union、ONO等。国外有美国(8个)、韩国(3个)等30多个EOS的社区节点加入超级节点竞选。
 

为了能够获得超级节点的胜利,各竞选机构也都使出了浑身解数。其中最为人们所熟知的就是被贴上“节点贿选”标签的老猫。之前老猫为了给自己的超级节点竞选拉票,宣布“必要满足带宽和设备成本以及少量的人力成本之外,其他所有的收益都按比例分配给投票的人。万一(我个人不确定会不会有这个万一),EOS 没有根据投票数量和地址返还收益的功能,我们将通过人工验证的方式,把可分配收益中的 50% 分发给经过验证的排名前 50 的用户,其他部分用于 EOS 相关项目的扶持”。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。