http://www.goldendoc.org

关于BTS会不会被DDOS攻击的讨论

关于BTS会不会被DDOS攻击的讨论


6.19日NXT被DDOS攻击导致长时间不出块,价格急跌很多人割肉,现已平静。不过在BTS社区也掀起了BTS以后会不会被DDOS攻击的讨论,节选如下:

cgafeng: DDOS攻击对所有虚拟币都是威胁,对比特币实施DDOS攻击只需要攻陷矿池,好像并不是很难,因为目前只有几个大矿池。BTS出来后对100个代表实施DDOS攻击成本我觉得也不高。

Amazon: DDOS也是有成本的,长时间DDOS成本很大。DPOS如果能迅速把被攻击的代理投掉,候补代表顶上,应该情况会比BTC, NXT好。

alt: 应该是不可能针对BTS的代理发起DDOS攻击的。有几点原因:1. 代理的节点信息是非公开的,比如我的代理 init-delegate-20,谁知道它的IP是多少,服务器在哪里呢?2. 就算知道节点的信息了,DDOS攻击在这里也行不通。 BTS代理不同于传统服务器。传统服务器比如WEB服务是守株待兔型,等客户排队上门请求服务,DDOS就是找一堆黄牛把排队的地方占满导致正常服务中 断。 BTS代理提供的服务是上门服务,节点主动读取区块,广播区块,根本没有排队怎么DDOS。针对整个BTS网络的DDOS攻击还没有仔细考虑过。

cgafeng: DDOS并不只是把连接占满攻击,还包括带宽攻击,只要攻击方用大量机器发送大量数据包把服务器带宽占满就达到攻击效果。可以说BTS的100个代理能抵御这种攻击的节点会很少,BM也说过代理的IP地址是有办法获取到的。

alt: 这个信息在正式发布肯定不会收集的 (代理节点IP地址),这违背了隐私保护,调试阶段收集这些信息可能是为了帮助找问题吧。如果client有收集这些信息,我一定会把这部分代码改掉。如 果担心代理节点的安全问题,不妨想想一下代理在防火墙后运行的情况,根本不用提供对外服务端口,无法被DDOS。针对网络带宽的DDOS我还没有仔细想 过,这跟代码细节有关系了,比如手续费就是为了禁止垃圾广播占用带宽的手段。相对其他虚拟币,BTS代理节点不易受攻击的特性,能很大程度提高整个网络的 安全性,代理节点安全了,区块连就是安全的。

编辑:BTS熊

讨论原文:https://bitsharestalk.org/index.php?topic=5160.0

网站模版

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。