http://www.goldendoc.org

胡金秋11中11放在整个CBA什么水准? 历史仅8人做到姚明无人能及

北京时间11月7日,CBA常规赛第八轮收尾大战,其中一路高歌猛进的广厦男篮迎来一场看起来很稳的比赛,主场对阵八一,尽管前两节八一男篮顽强没有将比分拉开,但是第三节依靠单节净胜20分的巨大优势,广厦还是以113-85轻松战胜了八一男篮,轰出了8战全胜战绩。

本场比赛,广厦男篮这边的第一功臣,当属胡金秋,他11中11、以百分之百的命中率砍下了全队最高的25分,此外还有5篮板4助攻入账,数据紧追CBA历史顶级球员。

先说说胡金秋的表现如何。首节开打没多久,胡金秋就打出了高效的一攻一防,八一这边寄出两大内线坐镇强攻篮下,一攻不中后被付豪拿下进攻篮板二次强攻,一边的胡金秋好不犀利就送给对方一记手指擦冒,成功守护了禁飞区。扭头回来,福特森嘚嘚瑟瑟的运球砸人脚上飞了,又是胡金秋弯下腰,与八一男篮这边的许钟豪、付豪和雷蒙玩儿起了抢球大战,四人一番混战,对方三个人愣是没玩儿得过胡金秋一人不说,还让后者一个转身后就轻轻松松把球放进了篮筐里,实力一打三。

至于之后和福特森的各种挡拆,吃饼、快攻个人上篮啥的,那都是常规操作,中距离跳投也是一投一个准儿,这样大致不满意了,要求八一男篮给胡金秋点苦头吃。于是易边再战,胡金秋一拿球就被八一男篮夹击,第三节后半段,胡金秋再被包夹的时候,他学聪明了,往篮下随手这么一扔,已经切进去的苏若禹接到喂饼轻轻松松打进两分,胡金秋自个儿也当了把喂饼者的角色。

也就是在喂饼别人之后,孙铭徽一巴掌抄走了许钟豪手里的皮球,广厦男篮这边迅速形成转换机会,胡金秋一看这局势,又该自己吃饼了,他拼了命往前场跑,果然没几个人追的上,接球准备往嘴里喂的时候,才被提前赶到的韩硕给来了个战术犯规,随后在罚球线上胡金秋罚失一球。

全场下来,胡金秋的11次出手全部命中,唯一遗憾的是丢了一次罚球,但即便如此,他还是砍下了全场最高的25分。那么,能够以全中的命中率拿到得分,是什么样的表现呢?放在整个CBA是什么样的存在呢?

先来说说对于胡金秋自己,其实百分百命中率,也不是头一遭了,早在自己进入联赛的第一个赛季,也就是15-16赛季,他就多次上演全中的好戏,单单出手在5次以上的,就曾出现过两次。与同曦男篮一役,胡金秋曾经两分5中5外加罚球4中4摘下过14分,而在这场之后的下一场,面对天津男篮他又6投全中、外加一次2+1砍下了15分。

而对于CBA的历史,胡金秋也有幸占据一席之地。纵观CBA的岁月,能够在单场11中11的球员,只有四个,他们分别是现在的篮协主席姚明、阿联、唐正东、和大魔王周琦,在网上说,比如12中12的,只有大致和功夫熊猫大韩有过记录。在往上,那就厉害了,易建联曾经单场16中16、姚明更是有过21中21的疯狂表演。

也就是说,胡金秋今晚的数据,那可是紧追CBA和中国篮坛不少名宿的,而这些名宿大多效力过NBA,不知道,胡金秋的未来在哪里?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。