http://www.goldendoc.org

见钱眼开?韩国新法案计划合法ICO

见钱眼开?韩国新法案计划合法ICO


5月2日,首尔召开了一次主题为加密货币和区块链技术的论坛,民主党的众议员洪桂瑞(Hong Eui-rak)在论坛发表讲话时再次透露,正在起草一项法案,提议政府将发行新加密货币以及ICO合法化,韩国国际贸易协会(KITA)与其自己的团队之间的联合研究是此次法案的理论依据。

事实上早在2017年9月,洪桂瑞就率先提出了异议,质疑政府对首次代币发行(ICO)所实行的禁令,他的意见得到议会10位议员的支持,并计划在年底前提交该法案的最终版本。

韩国金融监督管理局(FSS)学习了中国对ICO实行的全面禁令之后,也于去年9月下旬实施了禁令,随后监管机构此后曾考虑修改禁令中过于绝对的条例。

而在2017年,韩国政府也澄清了司法部长Park sang-ki将会关闭本国加密货币交易所的传言,青瓦台的官方声明中强调,政府将永远不会禁止加密货币交易,而是用切实可行的政策来规范加密货币行业,以保护投资者和促进企业的发展。

韩国是世界上最活跃的加密货币交易市场之一,并且加密货币已经随着加密货币支持者和散户投资者的交易而渗透到了韩国社会当中,议长钟思云(Chung Sye-kyun)也在国会中强调了加密货币日益突出的地位,呼吁立法者消除对ICO设下的政治障碍。

结合频频爆出的韩国央行(BoK)正在研究数字资产领域相关课题,并打算引入与该行业相关的明确监管标准。确认在2018年7月之前推出数字货币(CBDC)的新闻,或许韩国ICO合法化的说法并非空穴来风。

据悉,洪桂瑞领导起草的法案已经得到了金融服务委员会和科学与信息技术部的批准。

值得我们探究的是,为何韩国政府对待ICO的态度会有所转变?

今年早些时候,韩国政府内的一位知情人士向韩国时报透露,一旦代币销售的相关税收政策得以通过,政府就会马上合法化ICO。在韩国金融服务委员会(FSC)表达了对韩国最大的加密货币交易所Bithumb可能在国外进行ICO的顾虑后,这位知情人士透露的消息随即传开。

“金融管理部门一直在与税务部门、司法部以及其他政府相关部门协商,一旦满足某些特定条件,就可以在韩国国内进行ICO。”另一位知情人士透露。


见钱眼开?韩国新法案计划合法ICO


 

有业内人士分析,假如Kakao和Bithumb这些交易所选择在瑞士进行ICO的话,韩国就会在区块链行业丧失数十亿美元的机遇,韩国在加密货币市场和区块链领域将遭受重大损失。而韩国政府颁布的ICO禁令将会是罪魁祸首。

加密货币市场的巨额税收收入以及区块链领域的巨大获益,是促使韩国当局急于合法化ICO的重要原因,通俗点说,就是韩国政府“见钱眼开”了。

当然,不只是韩国政府看到了“钱景”,全球诸多国家都在盯区块链技术加密货币市场这块大蛋糕,只是有些国家还在考虑,这块蛋糕该怎么切,而像韩国瑞士东南亚地区这些国家地区,早早就将想法付诸了行动。

所以,“韩国ICO将合法化”、“BCB风靡东南亚”、“新加坡6X交易站强势崛起”、“币安一年不到估值翻百倍”……

各种传奇不断上演。

就连监管严格的国内都无法再淡定,中央给予政策,海南省全岛建设自由贸易试验区,海南省区块链研究院正在筹备挂牌中,火币集团抢先入驻……

毫无疑问,这场区块链之火愈演愈烈,最终会演变成何种盛况,谁都无法预知,不如期待。(链向财经)

网站模版

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。