http://www.goldendoc.org

科学家称,“蚊子节育”药物可以在五年内准备就绪

美国科学家周二表示,他们已经迈出了重要的一步,开发了一种“蚊子避孕药”,以遏制疟疾和其他致命疾病的传播,这些疾病每年造成数十万人死亡。

研究人员 亚利桑那大学表示,他们已经发现了一种对雌性蚊子特有的蛋白质,这对于它们的幼体孵化来说是至关重要的。

当科学家阻断这种蛋白质时,雌性会产下有缺陷的蛋壳,导致内部的胚胎死亡。

研究小组表示,开发针对这种蛋白质的药物可以提供一种减少蚊子种群的方法,同时不会伤害蜜蜂等有益昆虫。

“这是一个重要的发现,”Roger Miesfeld, 大学的化学和生物化学系通过电话告诉汤森路透基金会。

“我们当然对此感到兴奋......这可以抵御蚊子的抵抗,也有更好的生物安全机会[ 比其他方法]。“

M. 根据世界卫生组织(WHO)的报告,臭虫是世界上最致命的动物之一,该组织已警告全球防治疟疾的进程正在停滞。

该疾病在2016年感染了大约2.16亿人,造成445,000人死亡, 撒哈拉以南非洲地区主要是婴儿和幼儿。

世界卫生组织称,其他由蚊子传播的疾病包括寨卡病毒,基孔肯雅病,黄热病,西尼罗河病毒和登革热,近几十年来已上升了30倍。

Miesfeld说目前控制蚊子的方法已经使用了很长时间,以至于昆虫变得抵抗了。

Miesfeld说研究小组很惊讶地发现被治疗的雌性不再能够繁殖。 剩下两到三周的寿命。

“一旦我们击倒这种蛋白质,她[蚊子]即使在多次献血后也不再生产活鸡蛋......所以...节育是一种很好的方式 描述它。“


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。