http://www.goldendoc.org

农历新年期间将近7百万中国人出国旅游:报道

根据上海一家在线旅行社携程网(Ctrip)周三发布的一份报告称,即将到来的中国农历新年期间将有超过4亿中国人前往旅游,其中将近700万人将出国旅游。

该报告称,来自中国100多个城市的人们预定前往90多个国家和地区的近500个目的地。

泰国,日本,印度尼西亚和新加坡是最受欢迎的目的地,而北欧国家,阿拉伯联合酋长国和西班牙是中国游客增长最快的国家。

大家庭可以享受的文化遗址或冬季运动的旅行时间表是最受欢迎的选择,表明中国人愿意享受高品质的旅行体验。

另一家位于上海的在线旅行社Lvmama在其最新报告中表示,更方便的交通,更容易的签证申请程序以及中国人对休闲需求的升级是中国出境旅游蓬勃发展的主要因素。

根据中国旅游学院的数据,2018年,有1.4亿中国人出境旅游,同比增长13.5%。

包括旅游在内的服务消费正成为中国人消费的重要组成部分,也是海外旅游目的地经济发展的动力。

根据中国商务部在2018年11月举办的首届中国国际进口博览会期间发布的报告,中国连续六年成为世界上最大的出境旅游消费国。

近年来,中国的出境旅游为全球旅游业贡献了约六分之一的增值,创造了全球约四分之一的旅游业就业机会,占国际旅游增长的10%以上 报告说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。