http://www.goldendoc.org

全球联·绿建涉嫌非法集资!

对外号称国资委支持,以大数据为幌子,实则利用高额投资回报吸纳资金,近日,一家名为全球联·绿建的机构在长沙召开会议吸纳投资,听众向业家财经爆料称“根本就是个坑”,业家财经就此进行了调查。

据调查,全球联·绿建是由全球联实业集团有限公司和自称的“中国(香港)绿建集团”组成,全球联旗下有个“交易宝”项目。在长沙举办的活动现场,主办方各色人马轮流上台鼓吹其大数据项目和买别墅,甚至喊出“大数据中心就是财富中心”的口号,为了能让听众掏钱,还篡改国家领导人的讲话为其铺路。

活动的主要目的其实还是鼓吹理财项目,全球联·绿建根据投资人的投资多寡将投资者从1950元到195000元分成5个投资等级,不同等级有不同的回报率,回报主要分为数字资产、积分和股权。以缴纳1.95万元为例,投资人会得到一份1.95万元的资产,该资产会按每个月20%的比例进行无限增涨,也就是说5个月会翻一倍。此外,全球联·绿建还会赠送投资人30%的消费积分,积分等于现金。

从投资1.95万元开始,全球联·绿建都会赠送投资人比例不等的股份,“一份股份等于5万元以上”,“风投投资3个亿只占1%,那么全球联的估值会是350亿!”不仅超高额的回报,全球联·绿建还在会场鼓吹,投资不会有任何风险,对于这种超大的资产放大,其甚至表示是“国家的需要”。如此疯狂的投资吸纳资金模式,根据《关于取缔非法金融机构和非法金融业务活动中有关问题的通知》的规定已经涉嫌非法集资。

全球联·绿建对外吹嘘,其项目是国资委支持、有国家背书,根据业家财经的调查发现,其所谓的国家支持是指一个叫“国资委商业发展中心”的给其出具了一份授权书,弄了一个叫“商业发展中心大数据研究与应用中心电商支付系统大数据研究所(室)”的东西,业家财经向国资委核实发现,国资委根本没有一个叫商业发展中心的下属机构,给全球联·绿建站台的所谓“国资委商业发展中心沈副主任”还经常以中国城乡小康发展促进中心的身份对外活动,而在2016年的时候,中国城乡小康发展促进中心被民政部公布为山寨社团。在2018年,泸州一家公司对外号称是“国资委商业发展中心大数据研究与应用中心电商支付系统大数据研究所泸州实验基地”,结果被当地工商部门以虚假宣传进行查处。

连国资委都敢冒充,遑论偷换概念了。缴纳费用后,任何软件都可以送往中国软件测评中心进行测评并由其出具测评报告,然而该测评报告仅是测评中心就软件进行的评价,并不表示其同意、认可该软件的商业模式,其也没有权利批准任何商业模式。冒充国家机关、超高额的回报,全球联·绿建涉嫌非法集资的行为将造成大量投资人利益受损,业家财经将把情况反馈给国资委和执法部门,也在此提醒广大市民,远离虚假宣传和非法集资,以免到头来损失惨重。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。