http://www.goldendoc.org

中国百余家图书馆联手推出文创“品牌发展计划” 让典籍“时尚”起来

中国百余家图书馆联手推出文创“品牌发展计划” 让典籍“时尚”起来

启动仪式现场

  国际在线消息(记者 张军勇):“中国全国图书馆文化创意产品开发联盟”品牌发展计划启动仪式8日在中国国家典籍博物馆举行。该计划由中国国家图书馆携全国110多家图书馆共同发起,旨在推动中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展,充分带动不同地域图书馆文创产品的整体开发水平。

  同日,“全国图书馆‘典籍杯’优秀文创产品设计大赛”也正式启动。主办方将通过整合“中国全国图书馆文化创意产品开发联盟”内100余家图书馆推出一批高质量、主题性的馆藏素材,面向全社会公开征集优秀设计方案与创意产品,并推动优秀产品的市场转化。

  据介绍,“全国图书馆文化创意产品开发联盟”成立以来,越来越多的社会力量开始深度参与图书馆资源创意性开发,不仅让图书馆的典籍逐渐“时尚”起来,改变公众对于图书馆形象的传统认知,还逐步盘活了图书馆特有的文化资源。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。