http://www.goldendoc.org

雄安将建成世界著名旅游城市!

近日,河北省人民政府印发《河北省旅游高质量发展规划(2018-2025年)》,规划指出雄安新区作为寄托人类与城市和谐发展梦想的“未来之城”,必将成为凝聚中国智慧、中国魅力的世界著名旅游目的地。

雄安将建成世界著名旅游城市!

打造世界旅游创新城市

结合雄安新区“贯彻落实新发展理念的创新发展示范区”的城市定位,建设高标准的现代城市休闲系统,塑造优质的旅游服务品牌,打造成为世界旅游城市、全球旅游创新中心、京津冀旅游新枢纽、旅游业高质量发展的雄安样板;

以保定、廊坊中南部、沧州西北部、石家庄北部、衡水北部等区域为支撑,构建全域旅游创新发展示范区和国际旅游集散中心,与京津携手成为凝聚中国智慧、绽放中国魅力的世界知名旅游目的地。

雄安将建成世界著名旅游城市!

坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,将以全域旅游为理念的高品质现代服务业融入雄安新区规划建设、管理运营的每一个环节,做好“旅游+”与“+旅游”,建设高标准的现代城市休闲系统,构建“景城共荣”的全域旅游创新发展模式,打造绿色智慧的“国家客厅”,建成世界著名旅游城市。

突出地域特色,深刻挖掘文化,启动国家考古遗址公园和宋辽地下战道世界文化遗产申报工程。

强化创新创意引领,推动建设旅游总部基地、旅游银行、旅游“双创”孵化基地等,高起点规划建设一批示范样板,融合城水林田淀等特色要素。

推动都市观光休闲、特色组团多元体验、古淀生态苑囿、都市花海田园、白洋淀荷塘苇海等特色产品开发,同时引导商务会展、未来科技、金融科创、教育研学、文化博览等高端产业融合发展,辐射周边保廊沧石衡区域,共同构建世界级城市旅游产品体系,开创全域旅游“雄安模式”。

雄安将建成世界著名旅游城市!

还有这些好消息!! !

创建雄安新区湿地温泉度假区

创新“温泉+主题文化”的产品开发模式,打造独具文化特色的温泉系列景区、旅游度假区,创建包括雄安新区湿地温泉度假区等一批国家级省级温泉旅游度假区。

雄安将建成世界著名旅游城市!

促进温泉养生旅游开发,积极引入新型温泉休疗、养生方式,推动平山温塘、赤城温泉、白洋淀温泉、清东陵汤泉、霸州温泉等建设以医养结合为特色的康养旅游示范基地。到2025年,建成一批高质量的健康旅游示范基地。

打造白洋淀湿地旅游聚集区

建设一批湿地生态精品景区,重点打造白洋淀、衡水湖、永年洼三大湿地旅游聚集区。以无边界旅游区、线性旅游目的地的理念来开发河流生态景观廊道,建设滨河风景道、滨水绿道,构建良好的生态群落和色彩纷呈的自然景观。

雄安将建成世界著名旅游城市!

打造白洋淀红色旅游经典景区

河北具有非常丰富的红色文化资源。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,发扬红色传统、传承红色基因,发挥红色旅游在爱国主义教育、革命传统教育和国情教育上的特殊作用,推动全省红色旅游精品发展、创新发展、融合发展。打造包括安新县白洋淀景区在内的32个红色旅游经典景区。

打造中国雄安设计节

以文化景区、文化街区、文化社区、主题公园、文化旅游综合体等为重点,做精文化旅游载体,打造中国雄安设计节等文化旅游节庆活动。

建设雄安新区国际会展中心

重点推进雄安新区、张家口、秦皇岛国际会展中心的建设。吸引国际会议展览公司来冀发展,支持举办国际化、跨领域的旅游专业展会,将雄安新区、石家庄、廊坊、张家口、秦皇岛培育成促进旅游交易、活跃旅游市场的会展平台型城市。

雄安将建成世界著名旅游城市!

谋划建设未来科技旅游体验城

充分发挥雄安新区高端高新技术产业聚集优势,谋划建设未来科技旅游体验城。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。