http://www.goldendoc.org

刚被立案调查又曝债务违约 凯迪生态陷入工资难发困境

  由于公司至今未披露2017年年报,我们且看看他去年三季报的债务有多大。

  重大事项存在不确定性,如今来看,就是公司所言的债务违约。

  

  2015年6月,公司公告,专项计划的基础资产来源于公司子公司隆回县凯迪绿色能源开发有限公司、南陵县凯迪绿色能源开发有限公司、松滋市凯迪阳光生物能源开发有限公司未来五年的发电上网收费权。同年11月,又有5家子公司进入到资产支持专项计划当中。

  “产业是向好的,问题是严峻的。资金是紧张的,困难是暂时的。” 对于未来凯迪生态如何走出困境,公司的回复也透露出些许无奈,“不可否认,公司的快速扩张与当前的经济形势之间出现了一定偏差,导致一系列问题的出现。公司需要检讨,管理层需要检讨。”

  不过,凯迪生态已发布了2017年度业绩预告,当期的亏损额高达13亿元至16亿元,而上年同期还有3.36亿元的盈利。

  但在此之前的一次问询函中(4月3日披露),公司在被问及是否存在公司债券还本或付息风险,是否存在债务到期无法偿还的情形时,公司矢口否认。

  继神雾环保(行情300156,诊股)、中安消、坚瑞沃能(行情300116,诊股)等接连曝出债务违约风险后,刚被证监会立案调查的凯迪生态(行情000939,诊股),也曝出债务违约,一个市值近200亿的公司,竟陷入员工工资难发的困境。

  根据重组披露情况,控股股东拟对公司实施重大资产重组并向相关方转让公司控制权,剥离非生物质发电资产,

  

刚被立案调查又曝债务违约,这家市值近200亿的公司陷入工资难发困境

  对此,在最新的关注函中,深交所表示,凯迪生态中期票据已构成实质性违约,要求公司全力处置流动性风险,并及时履行相关信息披露义务。

  如何解决债务问题?

  主体信用等级如坐过山车

  

刚被立案调查又曝债务违约,这家市值近200亿的公司陷入工资难发困境

  年报显示,凯迪生态是一家以生物质发电为主营业务,兼顾风电、水电的清洁能源平台型公司。

  截至2017年三季报,公司主要资产包括固定资产144.98亿元、无形资产14.51亿元、在建工程88.02亿元、存货40.06亿元、应收账款30.15亿元、货币资金29.35亿元等。

  但公司在重组说明会上仍有信心:本次重组是资产处置+控股权变更的双重重组,后续新的控股方进来,必然会给公司带来新的面貌。公司的电厂具有资源优势,相信资金问题的解决,将极大地改善电厂的盈利能力。

  2017年三季报显示,公司的负债规模已达267.14亿元,资产负债率约66.75%(近五年均在70%左右徘徊)。 此外,公司公开市场债务余额达到27.8亿元,基本在2018年至2019年到期或行权。

  还有投资者帮忙反思:

  夏天来了,但债市的信用寒潮却连环来袭!

  2015年重组时,凯迪生态收购了控股股东阳光凯迪旗下全部生物质发电优质资源。

  

刚被立案调查又曝债务违约,这家市值近200亿的公司陷入工资难发困境

  公司在5月7日曝出违约风险后,中诚信将凯迪生态主体信用等级由AA下调至C,将 “16凯迪01”、“16凯迪02”等债项信用等级由AA下调至C,下调幅度之大也引起业内人士热议。

  其实,公司债务危机早有端倪。今年3月,公司就发出这样一则公告引起外界担忧,

  事起票据违约

  既然违约已成事实,公司该如何应对?

  

刚被立案调查又曝债务违约,这家市值近200亿的公司陷入工资难发困境

  凯迪生态到底怎么了?

  对此,公司在5月15日的重大资产重组投资者说明会上表示,

  那么,在偿债资源方面,公司的筹码如何?

  

  目前看,按照凯迪生态的口径,公司的重组事项或是救命稻草,但推进过程却有点像挤牙膏般艰难。

  公司称,后续将加快资产重组、项目融资、银行借款、电费回款等一切可能的方式偿还到期债务。对此,公司给自己的期限仅为两个月。

  

刚被立案调查又曝债务违约,这家市值近200亿的公司陷入工资难发困境

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。