http://www.goldendoc.org

可以使用哪些方式来保存你的比特币?

可以使用哪些方式来保存你的比特币?


通常情况下,我们可以通过交易平台来获取比特币,而这些比特币可以直接保存在交易平台帮你创建的钱包地址当中。这种保存方式的好处在于,你可以随时交易,并且不用担心私钥丢失(因为你并不用自己持有私钥),但前提是你必须信任这个交易平台的安全措施足够到位,历史上远到MT.GOX,近到coincheck都曾因黑客攻击而导致用户资金受到损失。

而当你拥有的比特币金额较大,并且不常交易时,你可以选择使用私人专属的比特币钱包,这类钱包实际上就相当于“私钥、地址和区块链数据的管理工具”,一般我们常用的包括:电脑钱包、手机钱包、在线钱包以及硬件钱包(冷钱包)等。这类钱包的优点在于操作方便,但需要注意的是要妥善保存自己的账号和密码,因为一旦丢失就意味着你失去了对钱包内比特币的操作权。

除了以上这些存储方式之外,还有一种相对更加安全方式,就是使用多重签名+纸钱包的形式保存比特币。纸钱包,顾名思义就是将你的比特币地址和私钥

信息记录在一张纸上面,它可以通过专门的网站以二维码的形式生成,然后打印。这种方式可以杜绝计算机病毒的侵扰,并且可以防止电脑硬盘损坏、失窃或意外删除等情况造成的密钥丢失。

当然,如果你的硬件和专业条件允许,也可以选择使用全节点钱包,通过加载比特币客户端,下载并保有完整区块链数据。使用这类钱包的优点在于可以增加比特币网络的安全性和去中心化程度,但这类钱包不仅需要使用者具备一定的专业技能还需要大量的内存空间。(哈希派)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读