http://www.goldendoc.org

点融人事动荡:高管为抢公章打人,郭宇航早已被架空

上周,的图片和视频在网上传开,引发了很多人的关注。

10月28日,点融集团在官网发布公告称,根据公司董事会决议,自2018年9月1日起任命崔亚文为点融集团执行总裁和联席董事长,郭宇航不再担任联席董事长,公司所有管理层都向崔亚文工作汇报。

崔亚文此前是点融网的CFO。

对上周网上流传的“点融高管殴打5年老员工”的传闻,点融集团在公告中回应称,“对于网上有人发布的所谓点融高管打人事件的谣言,点融正式澄清如下:事发当天,公司某董事的表弟张鸣亮使用暴力从公司财务人员手中抢走并私藏公司公章和法人章,公司新任联席董事长兼执行总裁崔亚文等管理层人员,根据公司规定向张鸣亮索回公司公章及法人章,但在索要过程中,双方发生推搡、拉扯等肢体接触,在事情结束后,张鸣亮回到座位上和他人交谈未有任何异常,该事件已经由警方处理协调,并无大碍。”

点融人事动荡:高管为抢公章打人,郭宇航早已被架空

10月26日,网贷天眼报道称,10月25日下午,点融高管崔亚文纠结一群社会人士,在上海点融总部办公室殴打5年老员工致进ICU,谁敢劝架就开除。

点融人事动荡:高管为抢公章打人,郭宇航早已被架空

点融人事动荡:高管为抢公章打人,郭宇航早已被架空

图片来源:网贷天眼

点融在公告中强调,“公司高管将向发布不实信息、视频和图片的人及平台予以起诉。对于张鸣亮等人的行为,公司将采取法律措施。目前公司一切运营正常,正在全力冲刺备案。”

不过,这份公告看起来略显仓促。10月28日晚,全天候科技发现,点融网尚未更新其官网,郭宇航仍在管理团队之列,职位仍为“创始人、联席董事长”。

点融人事动荡:高管为抢公章打人,郭宇航早已被架空

图片来源:点融官网

虽然公告称崔亚文已于9月1日起担任点融集团执行总裁和联合董事长,但其官网亦未就此更新,崔亚文在官网上的职位信息仍显示为“首席财务官”。hd17.net

点融人事动荡:高管为抢公章打人,郭宇航早已被架空

图片来源:点融官网

目前不确定公告中的“张鸣亮“是哪位董事的表弟,但有点融网离职员工向全天候科技证实,“张鸣亮“与郭宇航是”亲戚“关系。

至于创始人郭宇航目前是否仍在点融网任职,以及是否仍持有股权,全天候科技就此向点融网官方求证,对方公关人员表示具体情况目前不太清楚;郭宇航助理截至发稿也未就求证的问题作出回应。

据网贷行业人士透漏,点融网此次高管更迭及崔亚文打人事件或与公司内部派系斗争有关。此前很长一段时间里,郭宇航就被曝只是在点融网“挂名”而已,实则已经被架空。

早已淡出的郭宇航

据点融网官网,,2012年,郭宇航邀请全球知名网络借贷平台Lending Club共同创始人、前技术总裁苏海德来到中国,共同创立点融。创立点融之前,郭宇航有10余年的律师从业经验。

郭宇航淡出点融网,早有迹象。去年12月,点融通过官方微信宣布,此前担任点融首席运营官(COO)的罗龙翔晋升为公司首席执行官(CEO);同时创始人和原CEO苏海德担任董事长;创始人和原联合CEO郭宇航任联席董事长。

6月25日,郭宇航接受网贷之家专访时表示,自己已不参与日常管理,大部分的精力都在做投资,主要的时间和精力都放在星合资本。

公开信息显示,早在去年点融宣布郭宇航卸任联合CEO,只任联席董事长之前,他的主要工作重心已经发生转移。

企查查信息显示,星合资本对应的法人主体是“上海铜秀资产管理有限公司”,这家公司成立于2015年8月,注册资本2000万元,经营范围为“投资管理,资产管理,实业投资“。目前,郭宇航在这家公司持股70%,为绝对控股大股东, 而“张鸣亮“担任这家公司的监事。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。