http://www.goldendoc.org

康得新及控股股东、实控人被证监会立案调查

上证报讯 康得新29日早间公告,公司收到中国证监会对公司及控股股东康得投资集团有限公司、实际控制人钟玉先生的《调查通知书》(编号分别为稽总调查字181637、稽总调查字181624、稽总调查字181628),因未披露股东间的一致行动关系,公司及公司控股股东康得集团、实际控制人钟玉先生涉及信息披露违纪违章,根据《中国人民共和国证券法》的有关规定被证监会备案调查。

  据公告,2016年10月中泰创赢举牌康得新期间,由于康得集团要求中泰创赢持有三年以上,因此康得集团与中泰创赢签署了带有保底条款的协议。康得集团及中泰创赢双方认为根据中国证监会颁布的《上市公司收购管理办法》第83条对一致行动人的规定,双方并不符合构成一致行动关系的条件,也不存在共同扩大其所能够支配的上市公司股份表决数量的行为。

  本次调查不影响公司目前的正常生产经营活动,亦不影响钟玉先生的正常履职,公司目前总体经营情况一切正常。公司及公司控股股东康得集团、实际控制人钟玉先生是否涉嫌信息披露违纪违章将以中国证监会最终的意见为准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。