http://www.goldendoc.org

2018年加密货币挖矿前景

2018年数字货币挖矿前景


根据Blockchain.info的数据显示,随着比特币接近历史高位,Coinbase向矿工支付的奖励和费用呈指数级增长。

比特币(BTC)开采可能是加密货币的命脉,但由于多种原因,该行业处于不断变化的状态。2017年对加密货币来说是一个分水岭,比特币在12月表现突出,飙升至2万美元的历史新高时。

由于它把握世界各地的人们对比特币的需求,人民币的价格也越来越高。这使得采矿业务获利丰厚。随着新用户涌入市场并寻求购买比特币,市场需求猛增,矿工的收入也随之而来。

交易量和比特币的价格决定了采矿业的利润到底有多么丰厚,以致数量如此巨大的行业参与者一直在尽力找到在电力成本和间接费用方面提供最高利润的国家。根据Elite Fixtures的数据,委内瑞拉,特立尼达和多巴哥和台湾等国家为矿工提供最便宜的电费。

把所有这些放在一边,随着比特币价格在过去四个月下降,矿工们全球收入面临下降的趋势。Fundstrat的Tom Lee在3月份给矿工们带来了一个黯淡的前景,报告称开采一个比特币的成本大约为8038美元-包括电力成本,冷却和设备成本。

收入下滑,哈希率上升

同样,由于比特币和更广泛的加密货币市场在接下来的三个月里受到处在波动区间内修正,矿工收入开始减少。 这反过来影响了矿工的盈利能力。尽管如此,比特币在2018年第一季度出现了调整,但比特币在这段时期内持续增长,表明全球矿业资源池继续增长。

中国市场的强势持有

采矿业另一个有趣的因素是世界上最大的采矿池的构成。

数据显示,中国矿业集团仍然拥有全球比特币矿业领域的巨额股份。 根据所有时间段的统计数据,F2Pool,AntPool,BTC Guild,SlushPool和GHASH.IO已经挖掘了自比特币创建以来的占比最多的矿源。BTC Guild和GHash从此关闭,但在他们的时间里他们挖掘了足够的BTC,以至于他们仍然占据了开采块的总量。同时中国的矿池F2Pool和Antpool自2009年以来在持续开采。

ASIC池占主导地位

如果我们考虑来自BTC.com的数据,对采矿需求减少的担忧似乎没有根据。

过去三个月的Hashrates清楚地表明,开采主要是使用ASIC硬件的矿工群体。采矿需求与制造商提供硬件的看法似乎有差异。

也许他们的预测还为时过早,这对一般加密货币的第一季度惨淡起伏作出了反应。然而,4月份市场有所恢复,由于交易量增加,因此恢复了采矿业的盈利能力。

比特币在工作证明概念上运作这一简单事实表明,矿工始终会有需求,但盈利能力始终是决定需求的因素。这就是Bitmain倾向在电费较便宜的国家开展业务的原因。他们的业务取决于比特币,但他们的利润率取决于他们保持低开销的能力。
 

原文作者:Gareth Jenkinson

原文链接:https://cointelegraph.com/news/revenues-down-hashrates-up-2018-mining-outlook-by-the-numbers

编译:火币区块链应用研究院

网站模版

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。