http://www.goldendoc.org

BDS为海外用户提供全面的服务平台

北京航空航天大学教授施闯周四为国家科技进步奖证书拍照。 照片:邓小慈/ GT

中国国内开发的北斗导航卫星系统(BDS)将以海外用户完整平台的形式提供高精度,稳定的面向应用的包容性服务,而不是 BDS应用首席科学家施闯周四表示,像美国全球定位系统这样简单的导航服务。
施,被列为中国高精度定位网络和运输领域项目中最重要的开发商之一 星期二在获得2018年国家科学技术进步奖的14个项目中,周四在接受“环球时报”独家采访时发表了声明。
施明建立了网络理论概念 当国家在2004年开始开发BDS-2,并在经过大约十年的艰苦努力后将其转化为实践。
施,他也是BDS应用和工业化专家小组的主任 他的j说 在建立系统,终端和增强方法之后,ob将“向用户提供精确定位应用服务。”

根据中国卫星导航办公室12月发布的最新数据, 基于BDS的运输应用在该国蓬勃发展,拥有600多万辆卡车,35,600辆邮政和运输车辆,36个主要城市的80,000辆公共汽车,以及2,960个海上导航设施正在使用BDS服务。

在BDS的帮助下,该国建立了世界上最大的商用车辆监控系统。 因此,2011年至2017年期间,重大道路交通事故和死亡人数下降了50%。

此外,超过70,000艘渔船和执法船已经安装了BDS终端 在中国各地。 通过基于BDS的海事应用程序,挽救了10,000多人的生命。

2018年国家科技进步奖旨在纪念BDS自成立以来五年来取得的巨大进步 Shi表示,要在2012年底之前为亚太地区提供服务。

“事实上,中国的BDS产业线从制作芯片,板卡,终端和天线到 在这五年里,服务平台的形成已经完全建立起来了。最让我们担心的是我们现在在关键领域实际使用BDS,“施告诉环球时报。

中国从业者 卫星导航和定位服务领域已达到14,000个单位,在珠江三角洲,京津冀地区,长江三角洲,湖北 - 河南 - 湖南地区和川陕重庆地区雇用了50多万人, 据中国卫星导航办公室介绍。

中国的BD S表示,S不仅形成了最大的行业规模,而且在运输领域的广泛应用也创造了中国太空项目最大的社会价值。

截至去年底,中国已经完成 BDS-3初级系统的建设,开始提供覆盖全球的服务,包括一带一路沿线国家和地区(BRI)。

北京航空航天大学成立北斗一带一路 在2017年3月。

来自泰国和孟加拉国等BRI国家的学生正在政府的支持下在学校攻读硕士学位。

“我们将学校设置为 培养能够为世界全球导航卫星系统发展做出贡献并为之做出贡献的国际学生,肯定会有助于推广这些国家和地区的BDS,“学校院长Jing Guifei周四告诉环球时报。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。