http://www.goldendoc.org

湖北襄阳:男子爬树救流浪猫被困 消防架梯救人

湖北襄阳:男子爬树救流浪猫被困 消防架梯救人

中新网襄阳1月12日电 (胡传林 张岩岩)湖北襄阳一男子为救一只流浪猫,深夜爬树太高后不敢下来。情急之下,围观群只好拨打119求助。

事发襄阳市樊城区人民路一菜馆附近,当晚10时许,消防救援队员赶到现场后发现,一名男青年困在离地面约15米的树叉上,上下不得,随时都有坠落的危险。在离男青年上方约5米处,还有一只黑猫。

湖北襄阳:男子爬树救流浪猫被困 消防架梯救人

男子爬树被困,消防架梯救人 张岩岩 摄

了解情况后,救援队员们在稳定被困男子情绪的同时,迅速架起金属拉梯,创造出一条救援通道。一名队员顺着拉梯爬到了树上,为男子系好了安全绳后,扶着他一点一点爬下梯子。

被困的猫或许是受到了惊吓,纵身一跃,跳到了另一棵树上,然后听见“咚”的一声,从树上跳到地面后消失在黑夜中。

据被困男子讲,他是流浪动物救助站的志愿者,经了解,有一只流浪猫困在这棵树上,想上去将其救下,谁料,猫没救成,反而把自己困在树上了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。